Интервью Фила Айви на подкасте Джо Инграма «Poker Life» (видео)

Интервью Фила Айви в рамках подкаста Джо Инграма «Poker Life» накануне WPT Heads-up Championship в 2021 году.

Не так давно героем подкаста Джо Инграма «Poker Life» стал легендарный Фил Айви. Покер-про побеседовали на целый ряд тем, начиная влиянием пандемии на жизнь Айви и заканчивая его нынешним моральным и профессиональным состоянием.

Беседа состоялась накануне WPT Heads-up Championship, в финале которого, как мы знаем, первенствовал Айви, одолевший в решающем противостоянии Патрика Антониуса.

Не скроем, в своем интервью Фил несколько удивил. Хотя в том, что он говорил, комментируя вопросы Инграма, каждый покер-про найдет много знакомого. И это не всегда лицеприятные вещи. Тем не менее это несомненная составляющая жизни каждого игрока, который намерен играть в покер на профессиональном уровне. Поэтому интервью будет несомненно интересно как начинающим игрокам, так и бывалым гриндерам. И те, и другие узнают много полезного.

Предлагаем вашему вниманию полную версию видео-интервью на английском языке. Между тем, поколдовав в настройках, можно добиться перевода субтитров текста на русский язык.

В то же время в текстовом пересказе дадим все же наиболее, на наш взгляд, важные направления беседы. В них Фил Айви дает некие ориентиры тем, кто решает играть в покер не просто на деньги, но решил сделать это своей профессией.

Проигрыши неизбежны

Это наиболее важный вывод, который должен сделать для себя любой игрок в покер. Нет и не будет ни одного покериста, карьеру которого сопровождали бы только апстрики. Покер это прежде всего дисперсия, которая диктует смену победного вектора. Об этом и говорит Айви:

«Если вам нравится выигрывать, вы должны принять тот факт, что будете и проигрывать. Так прежде всего восприятие игры станет намного проще. Это приходит не сразу, а с опытом. Если вы играете много рук и много часов, вы знаете, что невозможно всегда побеждать. У всех нас бывают плохие дни».

О продвижении по лимитам

Как и когда подниматься по лимитам? Этот вопрос является чуть ли не первостепенным для многих покеристов, застрявших на микролимитах или средних ставках. Один из очевидных ответов — правильный банкролл-менеджмент. Так же мыслит и Фил Айви?

«Многие сами загоняли себя в затруднительное положение. Они пытались прыгнуть выше головы, играя на слишком большие деньги и загоняя себя в непростые финансовые обстоятельства. Это ошибочный путь, особенно для новичка в покере. Покер – приятная игра и отличное хобби. Не стоит слишком усердствовать и торопиться. Начинайте подъем по лимитам в нужное время. И тогда это станет для вас гораздо более приятным занятием».

Контроль эмоций важен. Особенно при проигрыше

«В покере вы многие годы тратите на то, чтобы научиться избавляться от своих эмоций. Что касается меня, я не хочу быть за покерным столом слишком хладнокровным или слишком эмоциональным. Я хочу оставаться на нейтральном эмоциональном уровне, особенно при проигрышах. Считаю, что это очень важно».

Быть хорошим покеристом не значит
быть хорошим человеком

Суммируя высказывания Айви, которые он делал, отвечая на тот или иной вопрос Инграма, можно составить следующие «выжимки» из разговора относительно карьеры Фила.

«Моим первым и единственно серьезным увлечением в жизни стал покер. Одновременно именно игра в покер позволяла мне скрываться от реальности. В период с 18 до 32 лет я играл практически ежедневно и по много часов кряду. И это в то время, в которое другие люди взрослеют, набираются жизненных кондиций, опыта. Я же все эти годы провел за покерным столом. Я не испытывал тех настоящих эмоций, которые позволяют нормально взрослеть человеку. Я не сталкивался с теми жизненными ситуациями, которые формируют личность человека.

Когда я начал осознавать этот свой провал и старался восполнить эти пробелы, я понял, что сталкиваюсь со многими противоречиями. То тех пор мне казалось, что я был бескорыстным человеком. Я был уверен в своей бескорыстности, так как заботился о своих родных и друзьях, помогая им деньгами. Но этого было мало. На самом деле я был эгоистом, я не уделял им своего времени, своего внимания. Я делал именно то, что хотел я. Я был эгоистичен в отношениях с девушками, был эгоистичен к людям, о которых заботился, делал то, что хотел делать, и ни в коем случае не жертвовал тем, что хотел.

Тогда я отказался от самой жизни и все свое внимание и энергию направил на покер. Я получал и получаю от этого огромное вознаграждение в финансовом плане. Но в то же время за это мне пришлось заплатить немалую цену. Вы платите эту цену, когда не уделяете время работе над собой.

Я начал работать над собой, когда мне перестали нравиться мое поведение и моя реакция на вещи. Мне перестало нравиться то, что я делал. К счастью, у меня есть люди, которым я действительно небезразличен и которые дали мне понять все это. Я услышал достаточно, чтобы понять, что мне нужно что-то делать с моей проблемой.

Быть хорошим игроком в покер не значит быть хорошим человеком в жизни. Чтобы хорошо играть в покер, нужно много работать. Но нужно еще больше работать, чтобы быть хорошим человеком.

Понимание этого позволило мне снова обрести гармонию с самим собой и своей семьей. Я начал много заниматься йогой и медитацией. Навел порядок у себя в голове. Это позволило мне понять, что важно, а что нет. Теперь я придаю определенное значение вещам, которые для меня важны, таким как мое психическое здоровье, физические упражнения, семья. Приятно понимать, что действительно важно».

Похожие записи

Оставить комментарий

Скачать PokerStars с официального сайта на реальные деньги